Viticoltura ed Enologia
Nell’articolazione “Viticoltura ed enologia” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

| DISCIPLINE | 3a classe | 4a classe | 5a classe |
|
Lingua e letteratura italiana |
4 | 4 | 4 |
|
Lingua inglese |
3 | 3 | 3 |
|
Storia |
2 | 2 | 2 |
|
Matematica |
3 | 3 | 3 |
|
Scienze motorie e sportive |
2 | 2 | 2 |
|
Religione cattolica o attività alternative |
1 | 1 | 1 |
|
Complementi di matematica |
1 | 1 | |
|
Produzioni animali |
3 | 3 | 2 |
|
Produzioni vegetali |
5 | 4 | |
|
Viticoltura e difesa della vite |
4 | ||
|
Trasformazione dei prodotti |
2 | 2 | |
|
Enologia |
4 | ||
|
Economia, estimo, marketing e legislazione |
3 | 2 | 2 |
|
Genio rurale |
3 | 2 | |
|
Biotecnologie agrarie |
3 | ||
|
Biotecnologie vitivinicole |
3 | ||
|
Gestione dell'ambiente e territorio |
2 | ||
|
TOTALE |
32(8) | 32(9) | 32(10) |
Tra parentesi sono le ore riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.









