Produzioni e Trasformazioni
Nell’articolazione “Produzioni e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.
Il Diplomato proveniente da questa articolazione ha una preparazione orientata all'azienda agraria di tipo polivalente, tipica dell'Isontino.
DISCIPLINE | 3a classe | 4a classe | 5a classe |
Lingua e letteratura italiana |
4 | 4 | 4 |
Lingua inglese |
3 | 3 | 3 |
Storia |
2 | 2 | 2 |
Matematica |
3 | 3 | 3 |
Scienze motorie e sportive |
2 | 2 | 2 |
Religione cattolica o attività alternative |
1 | 1 | 1 |
Complementi di matematica |
1 | 1 | |
Produzioni animali |
3 | 3 | 2 |
Produzioni vegetali |
5 | 4 | 4 |
Trasformazione dei prodotti |
2 | 3 | 3 |
Economia, estimo, marketing e legislazione |
3 | 2 | 3 |
Genio rurale |
3 | 2 | |
Biotecnologie agrarie |
2 | 3 | |
Gestione dell'ambiente e territorio |
2 | ||
TOTALE |
32(8) | 32(9) | 32(10) |
Tra parentesi sono le ore riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.