imagealt

Produzioni e Trasformazioni

Nell’articolazione “Produzioni e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

Il Diplomato proveniente da questa articolazione ha una preparazione orientata all'azienda agraria di tipo polivalente, tipica dell'Isontino.

  DISCIPLINE 3a classe 4a classe 5a classe

Lingua e letteratura italiana

4 4 4

Lingua inglese

3 3 3

Storia

2 2 2

Matematica

3 3 3

Scienze motorie e sportive

2 2 2

Religione cattolica o attività alternative

1 1 1

Complementi di matematica

1 1  

Produzioni animali

3 3 2

Produzioni vegetali

5 4 4

Trasformazione dei prodotti

2 3 3

Economia, estimo, marketing e legislazione

3 2 3

Genio rurale

3 2  

Biotecnologie agrarie

  2 3

Gestione dell'ambiente e territorio

    2

TOTALE

32(8) 32(9) 32(10)

Tra parentesi sono le ore riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.